Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня в 19:15 прямой эфир в инстаграмме!

09.07.2020

Ответы на вопросы о лечении рака молочной железы!

Запись на онлайн-консультацию!

07.07.2020

Теперь онлайн-консультации стали проще!

Интересный пост от Игоря Петровича Костюка

06.07.2020

Рак шейки матки и беременность. Обязательно подпишитесь на инстаграмм!

Вопрос № 47399

Добрый день, рак левой мж Т4bN2M0, прогестерон 0, эстроген-0, Кi-10%, HER2 3 балла положительный. Лечение: пертузумаб 840/420+трастузумаб 8/6, доцетаксел 75, карбоплатин. Скажите, пожалуйста, схема лечения на Ваш взгляд эффективна, при таком КI. Через 6 химий операция, сказали, что вырежут все, т.к опухоль вышла за пределы мж, инфильтративный отечный, но отёк прошёл. Подскажите, есть смысл делать операцию сразу с экспандером, или при такой стадии лучше с экспандером повременить. Спасибо
Вопрос # 47399 | Тема: Без темы | 16.06.2020 | Саратов

Здравствуйте, Анна.  Да, действительно сочетание низкого индекса пролиферативной активности и отрицательных рецепторов к эстрогенам и прогестерону  - редкое, тем более, когда речь идет об опухоли с her2neu 3+.  ПО поводу назначенного лечения - согласен полностью. Речь идет о 3 стадии рака молочной желзы и надо начинать с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией.

Что касается оперативного вмешательства, но я бы не стал планировать какие-либо реконструктивные элементы - после достижения частичного или полного регресса выполнил бы мастэктомию радикальную, затем курс лучевой терапии, затем до 1 год введений трастузумаба и пертузумаба (всего должно получиться 17 введений).  Эспандер я бы точно не стал предлагать. После завершения лечения я бы рассмотрел вопрос  об отсроченной реконструкции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.