Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онкопластическая хирургия. Запись прямого эфира!

31.05.2020

Вместе с Игорем Николаевичем Милькевичем

Знакомьтесь!

30.05.2020

Ростислав Владимирович Павлов - хирург-онколог, резидент Высшей школы онкологии, талантливый ученик и талантливый учитель.

Вопрос № 47070

Добрый день. Не нашла, как на сайте ответить вам на вопрос. Моя история: 2014 август операция , удаление части груди. Мне было 26. 2а стадия без метастаз в лимфоузлах. 6 курсов химии, 26 лучевых, 5 лет тамоксифен (3 месяца перестала есть). Вопрос интересует, а можно ли вообще рожать после такого лечения? Опухоль была гормонозависимая и была обнаружена после рождения ребенка. Her 85 даже((( Вопрос # 47025 | Тема: Без темы | 18.05.2020 | Пермь На вопрос отвечает: Красножон Дмитрий Андреевич Здравствуйте, Валентина. Надо бы разобраться в деталях - пришлите сведения о диагнозе, данных иммуногистохимического исследования. Если исходить из тех сведений, что вы привели, то я не против беременности. Но, чтобы давать конкретные рекомендации надо как минимум проводить онлайн-консультацию, а лучше встретиться на очной консультации. История болезни: Иммуногистохимия у меня: ER 8 баллов (100% опухолевых клеток позитивных) PR 8 баллов (100% опухолевых клеток позитивных) Her2/neu отрицательная Ki67 85% Заключение: рак молочной железы, люминальный тип В. Her2/neu негативный. После операции выписка: рак молочной железы 2а со pT2 N0 M0 Анализ на гены: не выявлены герминальные мутации в генах BRCA1, BRCA2, CHEK2
Вопрос # 47070 | Тема: Без темы | 21.05.2020 | Пермь

Понял. Если вопрос состоит в том, можно ли рожать после такого лечения - ответ да, при условии, что при обследовании данных за прогрессирование рака не получено. Фертильность обычно быстро восстанавливается после прекращения химиотерапии и гормонотерапии. Считается, что при гормонозависимой опухоли молочной железы, после радикального лечения,  беременность не провоцирует развитие рецидива заболевания. Но я рекомендую обсуждать ситуацию с лечащим врачом.

В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. См. также ответы на вопросы о жизни после лечения.