Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь!

30.03.2020

Полина Сергеевна Шило - химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ. Каждую среду и пятницу мы проводим совместные консультации по сложным случаям лечения рака молочной железы

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопрос № 46222

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! РМЖ 2012 мастэктомия справа по Маддену. Тамоксифен на 5 лет, в 2016 на Пэт засветился надключичных узел ,удаление,гистохимии гормонозаыисимый, КИ -55%. Замена гормонотерапии на анастразол. 2019 август сцинтиграфия крыло правой подвздошной кости, область темени накопление РФП 29%. Смена гормонотерапии на фазлодекс,золедроновая кислота.Контрольное КТ от16.03.20 .Лёгкие в S6 слева определяется очаговое уплотнение паренхимы размеры 4*8мм ,S3 очаг 3 мм ,плеврального выпота не выявлено. Лимфатические узлы паравазально на уровне L 1-2 конгломерат лимфоузлов 18*22 паховые справа до 12 мм.Костные структуры - определяется неравномерно снижение позвонковых дисков, умеренно выраженные остеофиты по краям позвонков. В гребне с переходом на крыло правой подвздошнойк кости сохраняется зона остеодеструкции размерами до 6 см , очаги остеосклероз а в правой подвздошной кости, определяются очаги остеосклероза и в левой подвздошной кости вероятнее лекарственный патоморфизм. Мнение маммолога сменить гормонотерапии на летрозол и палбоциклиб, а химиотерапевт настроен на химиотерапию.Как вы думаете что будет лучше?
Вопрос # 46222 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Котово

Здравствуйте, Ирина. Если "висцерального криза" нет, то есть нет поражения жизненно-важных органов, которое может привести к декомпенсации, то я бы не стал назначать химиотерапию, а предложил бы перейти на следующую линию химиотерапии - ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) и палбоциклиб или рибоциклиб. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.