Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Отличный пост в инстаграмм от клиники онкологических решений ЛУЧ

18.01.2020

О полностью имплантируемых системах

Мой друг и коллега Владимир Эмильевич Волошин издал книгу "Московская медицина 2020"

17.01.2020

О том, как создавалась эта книга, с какими сюрпризами и трудностями столкнулись ее авторы, их собеседники, иллюстратор и фотограф, и кто станет героем следующих серий альманаха «10+», вы узнаете на презентации сборника

Вопрос № 45136

Здравствуйте! Мне 42 года. По результатам квадрантэктомии, т1н1мо. Опухоль 1.8см, и 2 лимфоузла из 10 забранных с мтс. Люминальный в тип. Далее 4 ac + 12 паклитаксел, 33 луча. Лимфоузлы до операции ни кт , ни УЗИ у трёх докторов и на разных аппаратах не определялись, не были увеличены и не была нарушена структура, почему так бывает? Улучшило бы результаты лечения , если бы химиотерапия была в неодьюванте? И второй вопрос , я принимаю диферелин и летрозол (фемара), (по показаниям), очень болят пальцы рук, особенно с утра и ночью. Что делать, нужно ли принимать золедроновую кислоту ? Принимаю только кальций д3.
Вопрос # 45136 | Тема: Без темы | 14.01.2020 | Сумы

Здравствуйте, Ксения. Речь идет о второй стадии рака молочной железы , люминальный В вариант - не самый плохой вариант рака молочной железы (трижды негативный рак молочной железы имеет гораздо худший прогноз). Что касается ситуации с лимфоузлами, то к сожалению, такие ситуации встречаются достаточно часто - при УЗИ далеко не всегда можно точно оценить состояние лимфоузлов.

Проведение химиотерапии до операции в вашем случае не улучшило бы в целом результат, просто если химиотерапия проводилась  до операции, то после получения полного патоморфологического регресса опухоли, если таковой бы был получен, можно было говорить о благоприятном прогнозе. В подобном случае я бы ограничился назначением только тамоксифена. Не вижу смысла назначать такую  "усиленную" гормонотерапию, обычно такой вариант назначается при 3 стадии рака молочной железы. Боли в суставах связаны, скорее всего, с приемом летрозола. В таких случаях надо назначать противовоспалительные препараты. Кальций Д3 принимать можно и нужно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм - в мне всегда много интересных новостей https://www.instagram.com/dmitriikrasnozhon/