Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопрос № 44393

В октябре была резекция левой молочной железы, удаление лимфоузлов РМЖ левой, ст 2А Т1сN1M0 G2, кл.2(С50.4) ИГХ на аппарате Ventana Benchmark XT по системе оценки D.C.Allred):ER: 5 (PS) + 3 (IS) = 8 баллов (TS) PgR: 5 (PS) + 2 (IS) = 7 баллов (TS) Ki-67=15% Микро № 814 на аппарате Ventana Benchmark XT: HER/2-neu=1+ Планируется лучевая терапия и прием летрозола (имеется обезиствленная минингиома, узел в щитовидной железе) правильно ли назначено лечение? но т. к. я не в менопаузе предлагают удалить яичники и матку т.к. по узи есть небольшой эндометриоз 0,8см и миома 0,8см, хотя по МРТ этого нет, есть кистома желтого тела левого яичника (был 20 день цикла). Как понять чему верить узи или мрт, и надобность удаления яичников и матки, какое Ваше мнение по этому вопросу? Заранее спасибо.
Вопрос # 44393 | Тема: Без темы | 25.11.2019 | Ставрополь

Здравствуйте, Елена. Речь идёт о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, низкое значение индекса пролиферации. Согласен с тактикой лечения. Только в плане гормонотерапии я бы назначил только тамоксифен. Если данный препарат будет вызывать гиперплазию эндометрия, то тогда уже предложил бы удаление яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.