Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Статья о маммографии

21.09.2019

Новая публикация в сообществе. Обязательно к прочтению всем посетителям моего сайта!

Не забудьте подписаться на группу нашего учреждения вКонтакте

21.09.2019

Здесь вы найдете много интересных новостей и информации о профилактике и лечении рака

Отзывы о моем коллеге и друге Игоре Петровиче Костюке

20.09.2019

Игорь Петрович - абдоминальный хирург, специализирующийся на тяжелых случаях тазовой хирургии.

Вопрос № 43367

Дмитрий Андреевич, прошу у Вас помощи в таком вопросе: у меня С-ч ВНК левой молочной железы Т2N0(0/18)M0 r1 ст 2а (Эр- отр, Пр - отр, HER 2 NEU3+) Ki67 - 35%, BRSA-отр., G 3, 56 лет. Проведена подкожная мастэктомия с реконструкцией силиконовым имплантатом (без признаков остаточной опухоли). Сейчас заканчиваю 4 курса АС, далее 12 еженедельных Паклитаксела+Трастузумаб Еженедельно и далее 1 раз в 3 недели до года. 1. Согласны ли Вы с таким назначением? 2. Есть возможность присоединить Пертузумаб, улучшит ли он прогноз? 3. Если да, то сколько введений необходимо сделать? Заранее огромное спасибо!
Вопрос # 43367 | Тема: Без темы | 01.09.2019 | Санкт Петербург

Здравствуйте, Надежда. С лечение я согласен, хотя, конечно, оптимально было бы начать в подобном случае с проведения химиотерапии в сочетании с двойной блокадой (пертузумаб и трастузумаб), чтобы достичь максимально возможного эффекта. Если получилось иначе, то значит получилось так. В целом с лечением я согласен. Что касается вопроса о назначении пертузумаба, то в адъювантном режиме в настоящее время он не назначается. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.