Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Со следующей недели я начинаю прием в клинике онкологических решений Луч

19.10.2019

Клиника создана при поддержке Фонда профилактики рака и при поддержки моего друга и коллеги Ильи Алексеевича Фоминцева.

Выступление моего сына Алексея Красножона (видео)

19.10.2019

На U.S. International Classic 2019 Free Skating

Прочитайте интересную статью о мобильном телефоне и раке.

18.10.2019

И подпишитесь на новости группы ГБУЗ ЛОКОД в Вконтакте

Вопрос № 43356

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Меня зовут Ольга, мне 32 года. Наблюдаюсь четвертый год у маммолога по вопросу множественных фиброаденом и кист в молочных железах (левая - четыре, правая - одна). Самая большая фиброаденома 2 см. Остальные меньше до 1,5 см. Большая фиброаденома была пунктирована. В динамике не растут. Беременности и родов у меня не было. В связи с задержкой цикла обратилась к гинекологу. Сделали УЗИ,по результату которого определили образование -эхопризнаки полипа эндометрия. Врач назначил с 16 дня м.ц. Дюфастон в течение 10 дней по три таблетки. Так как данный препарат является гормональным, подскажите, пожалуйста, на его фоне не спровоцирует ли рост фиброаденом, кист, появление новых, перерождение? Учитывая,что пунктировали из множества образований только одно. Спасибо.
Вопрос # 43356 | Тема: Без темы | 01.09.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Да, дюфастон может спровоцировать рост фиброаденом. Но происходит это не часто, поэтому если гинеколог назначил препарат и считает это необходимым, то со своей стороны я бы предложил выполнить УЗИ молочных желез через 3 месяца, чтобы оценить размеры опухолей. Если фиброаденомы будут увеличиваться в размерах, то я буду рекомендовать их удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.