Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья Игоря Петровича Костюка

22.08.2019

"Почему кажется, что о раке легче ничего не знать"

Sport24 пишет про моего сына Алексея Красножона

21.08.2019

В новом сезоне петербуржец, бывший ученик Алексея Мишина, а ныне американец Алексей Красножон предпримет очередную попытку пробиться в основной состав сборной США.

Вопрос № 43033

Дмитрий Андреевич, добрый день! Мне предстоит операция по удалению мж с одновременной реконструкцией. Предварительный диагноз гомонозависимый, her-, т1nxm0. Хирург предлагает в случае, если не затронуты лимфоузлы (это будет понятно во время операции, сейчас они не пальпируются), провести реконструкцию пораженной груди сразу имплантом и одновременно скорректировать вторую грудь, установив в нее имплант меньшего размера. Как Вы думаете, это хорошая идея? или лучше отложить вмешательство в здоровую грудь на потом? С другой стороны, меньше наркозов... я в расстерянности.
Вопрос # 43033 | Тема: Без темы | 24.07.2019 | Москва

Здравствуйте, Мария. Да, идея хорошая, если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы и опухоль относится к люминальному А типу (опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности). Конечно, если хирург берется за операцию и получится при этом вылечить рак молочной железы и сохранить/приумножить красоту, то почему бы нет. В вашем случае надо обратить внимание на  обследование - возраст молодой, для него не очень характерным является возникновение рака молочной железы, поэтому надо четко установить стадию.

Оперативное вмешательство на здоровой груди проходит обычно спокойно - очень большие отличия между реконструкцией молочной железы и аугментацией. Последняя значимо безопаснее и редко приводят к каким-либо осложнениям. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.