Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Получить быструю консультацию можно на сайте, воспользовавшись услугой Приоритет

15.10.2019

Вы также можете перевести деньги через Сбербанк-онлайн, только не забудьте в сообщении указать номер вопроса!

Обязательно подпишитесь на рассылку новостей моего сайта!

15.10.2019

Сделать это очень легко! Просто введите внизу первой страницы моего сайта ваше имя и введите адрес вашей электронной почты.

Питание и рак молочной железы

14.10.2019

Моя видеолекция :)

Вопрос № 42912

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня нашли 5 кист в груди до 3 см, сказали, что они стопроцентов без онкопатологии. Тем, которые больше 1.5 см сделали пункции недавно и назначили индинол форте для того, чтобы другие не росли (есть мелкие менее 5 мм). Скажите, пожалуйста, нужно ли его принимать? Лекарство достаточно дорогое и мне вообще не хочется постоянно пить какие-то таблетки - мне сказали его по полгода пить каждый год, я не очень хорошо переношу любые таблетки, а тем более, когда их долго надо пить. Пока полгода не прошло, делали пункции недавно и еще неизвестно наполняться ли кисты, которым пункции сделали или нет, но мне сказали, что они необязательно наполняются - может и не наполнятся. Если наполняться, то я больше пункции не буду делать - нет смысла. Мне сказали, что кисты видимо давно существуют, так как капсулы плотные были, кто его знает, может они там еще давно образовались и процесс уже закончился по образованию кист - я не делала до недавнего времени узи молочных желез. Я подумала, что стоит посмотреть, что будет через полгода (сделаю узи), а потом уже принять решение пить или не пить эти таблетки. А вы как думаете стоит ли их пить?
Вопрос # 42912 | Тема: Без темы | 19.07.2019 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. При фиброзно-кистозной болезни молочных желез я назначаю лечение только в случае возникновнеия болевого синдрома. В остальных случаях я ограничиваюсь рекомендациями по ведению здорового образа жизни. Что касается индинола, то я скептически отношусь к данному препарату. Если кисты беспокоят, то проще выполнить пункцию и удалить из них жидкость. Конечно, они могут набраться заново, но временно станет лучше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.