Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Помогите молодым докторам!

10.07.2019

Около 2 лет назад я стал сотрудничать с Высшей школой онкологии. Несколько клинических ординаторов прошли обучение у меня в клинике. Проект развивается благодаря Фонду профилактики рака. Фонд можно поддержать любой суммой. Отчетность всегда можно найти на сайте Фонда

Вопрос № 42878

Добрый день Дмитрий Андреевич. С 2017 года консультируюсь у вас по поводу мастэктомии ПМЖ. В 2017г сделали мастэктомию радикальную по Маддену. Диагноз: Т1N0M0 1cт. Назначили на 5 лет Летрозол. Два года принимала Эстролет от которых очень сильные побочные симптомы, в особенности, сильные боли во всех костях (особенно в пояснице), повышение веса уже 120 кг,и т.д. Мой химиотерапевт заменил Эстролет на Селану у которой еще больше побочных симптомов. Я не стала пить, а по вашей рекомендации купила Аназалес испанской фирмы. Разницы пока не почувствовала, хочу спросить - принимать эти таблетки еще три года, боюсь, что через полгода не смогу ходить - можно ли принимать таблетки перерывами? например: 9 месяцев принимать, а три месяца нет? Или может можно как-то по-другому принимать? Что бы хоть немного дать организму отдохнуть? Последнее обращение к вам №40118. Спасибо. Наталия.
Вопрос # 42878 | Тема: Без темы | 08.07.2019 | Архангельск

Здравствуйте, Наталия.  Да, можно, дальше принимать препраты, побочные эффекты обычно уходят не сразу. Разница в препарата будет ощущаться через 3-4 месяца после начала приема препаратов. Перерырва в лечении делать нежелательно.

Если артриты и артрозы очень сильно беспокоят вас, то можно рассмотреть вопрос о назначении тамоксифена (схема, кстати, очень хорошая получится - 2 года ингибиторы ароматазы и 3 года тамоксифен). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.