Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Ровно два года назад мой сын Алексей Краножон выиграл юниорский Гран-При в Японии

10.12.2019

Я нашел видео его выступления, которое на показывали на российском ТВ

Вопрос № 42557

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У моей мамы Са МЖ T4 N3 M0 (было) в 2013 году. 6 курсов ПХТ (красная), 21 ДЛТ. В 2016 году РЭМ левая грудь T1 M0 N0. В 2016 году mts в яичник - надвлагалищная ампутация матки и придатков. 4 цикла А -ГТ ( ИА). Принимает на всем протяжении болезни Анастразол. Теперь апрель 2019 mts Th 8 и в культю шейки матки. Гистология: метастаз рака молочной железы. Цитология: пг- плоский эпителий, зг - нельзя исключать аденокарценому. ИГХ: С-erb-2 ventana 4B5 0, Эстрогены - слабая экспрессия в 65% ядер, Прогестероны- выраженная экспрессия в 90% ядер. Кi 67 (30-9) 26% ядер. 1) Назначили снова «красную» химию - Доксорубицин 87 мг., Фторурацил 870 мг., Циклофосфан 870 мг., Хотя с mts яичника была другая химия Карбоплатин 500 мл., Паклитаксел 300 мл., (Так все таки на Ваш взгляд какое в нашем случае оптимальный вариант лечения? Какими препаратом? 2) при взятии гистологического материала, доктор при пальпации сказал, что все «плохо» инфильтрация до стенок таза- Вы не операбельны. А на МРТ прорастания нет. Врачи наотрез не хотят ничего слышать об операции... нет и все! И на результат МРТ они даже смотреть не хотят. Хотя я специально привлекла на работе несколько специалистов, что бы они все высказали свое мнение и все как один говорят, что там нет «запущенности процесса» и прорастание пока только в клетчатку и все. Хотелось бы услышать Ваше мнение на счет оперативного лечения. Стоит ли добиваться нам этой операции или химиотерапии достаточно? 3) Нужна ли в нашем случае ЛТ? И не усугубим мы процесс? Говорят, что можно задеть мочеточник и в последствии лишиться почки? 4) У мамы еще же mts Th 8- лечение для него отдельно не назначили. По МРТ там он остеобластический. И доктор назначил только золедроновую к-ту и все. Достаточно? 5) В нашем случае возможный успех от лечения каким образом должен проявится? Остановка роста опухоли или ее исчезновение на КТ? Или наш случай запущен и ничего сделать уже нельзя?
Вопрос # 42557 | Тема: Без темы | 03.06.2019 | Оренбург

Здравствуйте, Кристина. Если ранее антрациклины не использовались, то в такой ситуации можно их назначить. Надо регулярно проводить обоследование с целью оценки эффективности лечения. 

Что касается оперативного вмешатальства, то я настоятельно рекомендую обратиться к Игорю Петровичу Костюку - он работает в нашем учреждении и специализируется в тазовой хирургии.

Лучевую терапию в подобной ситуации я бы проводить не стал. При наличии метастазов в кости, конечно, надо назначать золендроновую кислоту или деносумаб. Согласен с выбором лечащего врача.

При наличии отдаленных метастазов выздоровление невозможно, но ремиссии достичь можно. Оценивать эффективность лечения оптимально по данным компьютерной томографии.