Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

37 лет, фиброаденома 4 мм

Здравствуйте. В 2017 году удалили фиброаденому, старую я так поняла со слов врача. Делали долго гистологию, переделывали, рост клеток был там какой-то. Сейчас на УЗИ снова сказали образуется фиброаденома, до 4 мм в диаметре. По УЗИ: Ткань железистого типа до 19 мм, протоки не расширены, лимфатические узлы не изменены. В наружном-нижнем квадрате гипоэхогенная структура d=4,0мм без кровотока с четкими ровными контурами. Все это снова в этой же груди и приблизительно в том же месте где удалили старую. Анализы на гормоны сдавала за месяц до УЗИ все в норме. Скажите, пожалуйста, хватит ли контроля роста этого образования раз в полгода по УЗИ? Или нужно еще какие-то провести анализы? Врач который удалял первую сказал вообще через год придти к нему на прием. На ощупь ни чего не чувствуется. Может сделать биопсию? Боюсь рака до ужаса прям. И еще планирую беременность. Мне 37 лет, детей нет. Какова вероятность, что во время беременности она не вырастит и не переродится во что то другое? Спасибо. Р.S. врач УЗИ сказала, что тоже через год придти возможно и ни чего не найдут потом. Типа может рассосаться сама. Спасибо.
Вопрос # 41515 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 04.03.2019 | Казань

Здравствуйте, Наталия.  Если речь о фиброаденоме размерами 4 мм, то я бы не стал в настоящее время ничего предпринимать - назначил бы контрольное УЗИ через 3-6 месяцев. При таком размере фиброаденомы оперативное вмешательство может быть травматичным и если вы планируете беременность, то такая операция может привести к проблемам при кормлении грудью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.