Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 32
Здравствуйте. 9/02/16 проведена радикальная резекция по Блохину ПМЖ. рТ2N0M0,ст 2А, кл.гр два ПГЗ от 12,02,16 - Внутрикистозная карцинома папилярно-криброзного строения G-3. Л/у свободны от метастазов Эстрогена и прогестерона рецептор - негативная реакция НЕR2/new - негативная реакция Кi67 - 80% Киста по УЗИ была размером 3,4*3,3 см. количество удаленных л/у не указано, знаю подмышечный резали. Прочитав информацию на Вашем сайте поняла, что речь о трижды негативном раке "как борец облитый маслом" и видела рекомендации принять участие в эксперементальном лечении в России. Возможно это в моем случае? я гражданка России, с 2009 года живу в Украине. Предварительно назначенное лечение химиотерапевта (без карточки и протокола) "на листике" я так понимаю, стандартное: доксорубицин 100 мл(1-я неделя )+ паклитаксел 105 мл(с 1-3ю неделю) и 1 неделя отдыха. Вес 60, рост 156, 35 лет. 6 курсов Адекватное лечение? или целесообразнее что-то подкорректировать? Хирург и онколог хт - о прогнозах не говорят, рекомендуют верить в лучшее. Мне нравятся ваши прямые ответы.
Вопрос # 25979 | Тема: Клинические исследования | 29.02.2016 | Харьков

Здравствуйте, Анастасия. У нас действительно идет набор пациентов в клиническое исследование, но берем мы только пациентов до операции.Что касается лечения, то я бы назначил химиотерапию по схеме карбоплатин + паклитаксел. По поводу прогноза - многое зависит от проведенного лечения, но в целом в 35 лет при наличии трижды негативного рака молочной железы обещать радужные прогнозы я не могу.

Здраствуйте Дмитрий Андреевич!У моей мамы рак груди 4стадии с метастазами в легкие. Неделю назад сделали МРТ головного мозга и обнаружили там метастаз. Ее полгода лечили герцептином с паклитакселом по протоколу. Еще в легких появился новый очаг. На фоне этого ее сняли с лечения, сказав что неэффективно. Сказали желательно приобрести кадсилу, если есть возможность. Хотела спросить есть ли какие то протоколы в России с кадсилой и как туда можно попасть. Кадсила очень дорогой препарат.
Вопрос # 25946 | Тема: Клинические исследования | 25.02.2016 | Уфа

Здравствуйте, Маргарита. В нашем центре клинических исследований с Кадсилой не проводится. Можно уточнить обо всех исследованиях на сайте Министерства Здравоохранения. Также полная информация есть на сайте www.currentclinicaltrials.com

Уважаемый Дмитрий Андреевич!!! Спасибо большое за Ваш ответ на мой Вопрос # 25339. Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность попасть в Вашу клинику , чтобы принять участие в клиническом испытании лекарства против триждынегативного рака? И, простите, если есть такая возможность, на какую сумму можно раситывать? Заранее спасибо за ответ.С уважением.
Вопрос # 25577 | Тема: Клинические исследования | 17.12.2015 | Чернигов

Здравствуйте, Валентина. Мы берем пациентов, которым не проводилось лечения. Участие в клиническом исследовании бесплатное, пациент не обеспечивается только проживанием.

Добрый день , Вы пишете , что у Вас проходят клинические испытания вакцины Нейвакс . Набираете ли Вы в данные клинические испытания в данный период времени? Спасибо.
Вопрос # 25163 | Тема: Клинические исследования | 29.10.2015 | Минск

Здравствуйте, Марина. У нас закрыт набор пациентов в данное исследование.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. У моей мамы(56 лет) РМЖ 3 ст. T4N2M0. ИГХ: ER-0, PR-5, Her2neu3+. Первое обращение к маммологу было 18.08.15. 30.09.15 состоялась комиссия, на которой нам предложили исследование с герцептином. Мы туда приехали и оказалось что набор закончился. В итоге кроме обычной ХТ нам им предложить нечего. И вот пару дней назад нам удалось найти больницу, где проводят такие исследования. Но все больше мучает упущенное время: пока мы сдадим все нужные анализы для исследования, пока нас одобрят - не раньше чем через 2 недели только получим первую капельницу в лучшем случае. Может оптимальнее будет самим купить герцептин и уже принимать химию? Насколько безопасно проходить лечение в такого рода исследованиях? Посоветуйте пожалуйста верное решение и лечение в этом вопросе. Заранее спасибо за внимание и ответ.
Вопрос # 24998 | Тема: Клинические исследования | 08.10.2015 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Не думаю, что для вашей ситуации 2 недели являются критичным сроком. Если вы начнете лечение самостоятельно, то вас не смогут включить в клиническое исследование и это будет не лучший вариант.

Добрый день!Подскажите пожалуйста,Что слышно о новой вакцине против РМЖ?Когда она появится?Где можно получить информацию?При HER2NEO +или 2+?
Вопрос # 24844 | Тема: Клинические исследования | 16.09.2015 | Минск

Здравстуйте, Ирина. У нас еще только проходит клиническое исследование. Данных никаких нет, ведь наблюдение продолжается 10 лет.

Дмитрий Андреевич, добрый день. Спасибо большое за Ваши консультации! У меня следующая ситуация: p2T2N0M0 два узла инвазивной карциномы неспецифического типа с преобладанием внутрипротокового компонента d 2см и 0,8см. ИГХ: estr 0, progest 0, her2 3+, ki 40%. Назначены ПХТ 4 курса, лучевая терапия. Первый курс ПХТ был 04.09.2015г. 1.Показан ли мне герцептин по протоколу при моих опухолях? 2.Где можно ознакомиться с протоколом лечения? Спасибо.
Вопрос # 24788 | Тема: Клинические исследования | 08.09.2015 | Самара

Здравствуйте, Алсу. По стандартам лечения, которые приняты (относительно) в России при 2 стадии и отсутствии метастазов в подмышечные лимфоузлы, использование герцептина нецелесообразно в вашем случае. По поводу участия в клиническом исследовании, то можно было бы вас пригласить участвовать в одном из исследований, проходящих у нас, до начала лечения.  Сейчас предложить участие в клинических исследованиях вам не могу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, подскажите,мама 1958 года.рак молочной железы T2N1M0,рецепторы к гормонам0 her2 ++. Будем делать FISH. Если FISH будет положительный, то на кафедре онкологии предлагают участвовать в программе ,где будет проведена химиотерапия стандартная ,через 6 месяцев операция после химии и после операции назначение на 9 месяцев препарата ABP980 фирмы Amgen inc. вместо оригинала герцептина ( по словам врача,это международное исследование научное и этот препарат является биологическим структурным аналогом герцептина) . Подскажите,слышали ли Вы об этом именно аналоге ?
Вопрос # 24697 | Тема: Клинические исследования | 27.08.2015 | Никополь

Здравствуйте, Анна. Да, речь идет об участии в клиническом исследовании. Сейчас в мире, в том числе и России проводится несколько таких исследований. В связи с тем, что Герцептин является белковым препаратом, по международным законам производитель должен доказать идентичность своего препарата Герцептину. Соответственно проводится исследование эквивалентности. Часть пациентов в исследовании получают Герцептин, часть пациентов получают аналог. У нас проходят подобные клинические исследования, о результатах говорить рано, но все пациенты переносят лечение хорошо, эффект от проводимого лечения высокий. Вам надо внимательно прочитать информированное согласие и задать все вопросы врачу. В целом при возможности, я рекомендую участие в клинических исследованиях.

Здравствуйте! Прошу совета. Маме поставили диагноз рмж Т4bN2Mo, опухоль была 2,6х2,2 см, отек кожи, плюс два ЛУ спаянные - метастазы в левой подмышке. Опухоль сильно опухла после биопсии. ,ER 230, PR 240, Her 2neu (1+) Назначили на ветеранов следующее лечение: 4хт доцетакселом, операция, 2хт доцетакселом, облучение. Но - первая химия предлагается экспериментальным лечением - доцетаксел в липосоме. Как вы считаете, правильно ли назначено лечение, стоит ли соглашаться на эксперимент.
Вопрос # 24640 | Тема: Клинические исследования | 17.08.2015 | Санкт-Петербург
Здравствуйте, Мария! Речь не идет об эксперименте. Речь идет об участии в клиническом исследовании, которое проводится не только под контролем Министерства здравоохранения, но международных организаций. 3 стадия рака молочной железы требует достаточно агрессивеного лечения и предложенное лечение, уверен, будет целесообразным. Огромный плюс участия в исследовании это то, что вами будет заниматься конкретный врач, который будет следить за вашим состоянием и своевременно назначать исследования по оценке эффективности лечения. В любом случае пациент решает сам стоит ли ему участвовать в исследовании или нет, это абсолютно добровольное решение.
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Помогите, пожалуйста сделать правильный выбор в лечении! Мне 30 лет. Диагноз: тройной негативный рак левой молочной железы 2ст (точных цифр еще не знаю). Согласилась на лечение в исследовательской программе (плацебо-контролируемое, двойное слепое(США)) велипариба в комбинации с карбоплатином, паклитакселом с последующим включением в лечение доксорубицина и циклофосфамида. Боюсь того, что будут давать плацебо, а опухоль будет расти???.. А еще врач сказал, что никакой защиты яичников мне проводить не стоит, так ка схема АС мало влияет на развитие раннего климакса!? Так ли это??? Как вы относитесь к Золадексу в качестве метода защиты яичников??? И как мне оценивать свои шансы на выздоровление???
Вопрос # 24420 | Тема: Клинические исследования | 22.07.2015 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Тома! В любом случае пациент получит лечение карбоплатином и паклитакселом, которые являются почти стандартом в лечении трижды негативного рака молочной железы. Конечно, получить вдобавов парп-ингибитор было наверное хорошо, но есть правила проведения клинических исследований. Золадекс в рутинной практике для защиты яичников не используется, хотя в литературе я встречал такое мнение. Здесь решение должен принимать только лечащий врач.