Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 64571

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый вечер, Дмитрий Андреевич. Прошу Вас, у моей мамы рак груди 2- ой стадии, гормонозовисимый. Маме 62 года, была операция и уже 2 года она пьёт Анастрозол,в очередные обследования у неё в матке нашли М-эхо сначала 4мм, а через 3 месяца уже 7,5мм.Отправляют на чистку, 5 лет назад делала чистку. + к этому у мамы кружится голова. Скажите, пожалуйста, может ли этот препарат вызвать гормональный сбой, М- эхо на фоне этого препарата так быстро растет? Можно ли тогда заменить его на Тамоксифен и как это сделать? Или можно даже другим препаратом заменить. Большое Вам спасибо!
Вопрос # 64571 | Тема: Без темы | 23.03.2024 | Нижний Новгород

Здравствуйте! Анастразол редко вызывает гиперплазию эндометрия, но может. В подобрном случае я бы рассмотрел вопрос об удалении матки с придатками. Менять терапию на тамоксифен я бы не стал, потому что с высокой долей вероятности он вызовет гиперплазию эндометрия. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
