Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63933

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Ваше мнение очень важно для меня. Мне 37 лет. Есть сын 9 лет 2014 г.р. В 2016 г.(через 2 г. после родов) - радикальная мастектомия по Мадэну, гормонозависимая карцинома in situ левой МЖ (ki 67 - 25%). Из лечения только тамоксифен Гексал на 5 лет (с 2016 по 2021 г.г.). Побочных за 5 лет никаких не было. Генетический анализ в 2021 г. - мутаций не обнаружено. В 2021 г. восстановление МЖ (экспандер, потом имплант) и проф.мастектомия здоровой МЖ (имплант). Прошло около 8 лет. В декабре 2023 - замершая беременность на сроке 7 недель. Планирую ещё беременность, очень хочу второго ребенка. Но моя врач гинеколог в поликлинике по месту жительства категорически настаивает на том, что мне ни в коем случае нельзя больше беременеть, говорит, что я могу снова заболеть, и что мне противопоказана беременность т.к. в прошлом была онкология (не смотря на раннюю стадию), говорит что стадия не имеет значения...... Я очень расстроена, руки опустились, растерянность и стресс, от таких ее слов. Скажите пожалуйста Ваше мнение, в моем случае беременность противопоказана и опасна, как Вы считаете? Важно очень Ваше мнение. Благодарю Вас.
Вопрос # 63933 | Тема: Без темы | 22.01.2024 | Могилёв, Беларусь

Здравствуйте, Ольга. Если речь идет 0 стадии и выполнено удаление молочных желез, то можно спокойно заняться вопросом деторождения. При нулевой стадии метастазирование невозможно, а ткань молочной железы удалена и места для возникновения опухоли нет. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
