Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63751

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мой диагноз: С50.4, РМЖ Т4бN0M0 3б ст. Гистология - Эстроген 8, Прогестерон 8, Her-2/neu-0, Ki 67 70%. После 8 курсов химиотерапии, 13.10.23 радикальная мастэктомия справа. Заключение: Молочная железа- поля фиброзной ткани, атрофичные дольки мж. Подмышечные(5), подключичные (5) лимфоузлы без опухолевого роста. RCB-0. С 18.12.23 и по сегодняшний день было проведено 8 фракций лучевой терапии. Облучали всю грудную клетку. Сегодня (27.12.23) меня выписали домой и лечение продолжится только 09.01.23. То есть перерыв в лечении будет12 дней. Возможен ли такой перерыв и не снизится ли эффект лечения из-за этого? Я читала, что перерыв не должен превышать 5 дней. Лечение проводят на аппарате: TrueBeam 1. Заранее благодарю! С наступающим Новым годом!
Вопрос # 63751 | Тема: Без темы | 28.12.2023 | Кинель-Черкассы

Здравствуйте, Юлия. Ничего страшного в том, что будет прервана лучевая терапия не будет - главное, чтобы вы получили необходимую дозу. Именно от этого зависит эффективность лучевой терапии. В любом случае прогноз в вашем случае определяет не лучевая терапия, а лекарственное лечение. Если при химиотерапии был достигнут полный регресс, то мы можем говорить о благоприятном прогнозе. Через 6-12 месяцев можно будет подумать о реконструкции молочной железы - приезжайте к нам! В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024


Запись эфира от 15 апреля 2024 года

15.04.2024

Ответы на вопросы о раке молочной железы