Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63707

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. T2N1M0, 2B, G2. 43 года. Люмин. А. Мастектомия в феврале 2022г, лучи.. По сей день, тамоксифен + гозерилин-назначил местный онколог. Другой специалист рекомендовал ИА и отключение яичников (любым способом). Я вам задавала вопрос по этому поводу вы сказали, что вам нравится схема три года тамоксифен и семь лет ИА. с отключением яичников. Решила так и поступить. В феврале будет два года приема тамоксифена. Вопрос можно ли уже сейчас перейти на ИА? Пораньше чем через три года, так как эта схема более эффективна. Или лучше через три года? Переношу тамоксифен хорошо, эндометрий в норме. Спасибо. С наступающим!
Вопрос # 63707 | Тема: Без темы | 24.12.2023 | Бирск

Здравствуйте, Гульнара. Да, в принципе можно перейти, только надо убедиться в том, что вы находитесь в менопаузе - выполнить исследование для определения уровня эстрадиола. Схема золадексингибиторы ароматазы не очень надежная у молодых пациентов и об этом надо помнить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
