Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62885

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мой диагноз: инвазивная протоковая карцинома неспецифического типа Grade 2, T2N0M0. ИГХ: ER 100% (8 баллов), PR 100% (8 баллов), Неr2/neu негативный, кi67 - 5 %. Была проведена секторальная резекция с БСЛУ. По данным послеоперационной гистологии лимфоузлы чистые. Я бы хотела узнать, каковы рекомендуемые сроки после органосохраняющей операции для начала приема тамоксифена и насколько критично зависит его эффективность в профилактике рецидива от сроков начала приема? Если пройдет, допустим, 1.5-2 месяца от момента операции, это значительно снизит эффективность данного препарата? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 62885 | Тема: Без темы | 20.10.2023 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Любовь. Обычно мы назначаем лечение в течение 1 месяца после оперции. Критичным будет 4-6 месяцев, хотя при такой стадии и при таких данных иммуногистохимического исследования, сказать, что это "критичино" является катастрофическим, я не могу. 

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
