Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62865

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, доктор. У меня в 2022 году была мастэктомия с реконструкцией имплантами обе груди, 1 ст T1N0M0, her2 +++, гормонозависимый, ки 67 -20%, мне тогда было 34 года. Было 4 курса химии DC, трастузумаб год, и трипторелин-+ тамоксифен. На днях сделала денситометрию костей, есть изменения, остеопения. Врач говорит что нужно добавлять бисфосфонаты, наверное это будет укол или капельница раз в пол года. Скажите , верное ли это решение и какая побочка от них может быть? И еще вопрос триторелин назначили на 5 лет, я его уже получаю 1,5 года, может можно его раньше закончить и оставить только такиоксифен или это опасно?
Вопрос # 62865 | Тема: Без темы | 17.10.2023 | Краснодар

Здравствуйте, Юлия. Да, согласен с мнением вашего лечащего врача. Если по данным денситометрии есть данные за остеопению - разрежение костной ткани, то назначение золедроновой кислоты по 4 мг внутривенно 1 раз в 6 месяцев будет целесообразным. По поводу назначенного лечения - гормонотерапию желательно проводить в течение 5 лет, выключение функции яичников надо оставить до 2 лет.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
