Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62450

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Мне 40 лет, диагноз: РМЖ, T1N0M0, G1, Ki -15 %, HER - отриц, рецепторы эстрогена - 100 %, прогестерона - 100 %. После операции мне назначили тамоксифен на 5 лет, ХТ и ЛТ - не было. Принимаю тамоксифен с мая 2023г. Менструальный цикл сохранен, на узи нашли кисту на яичнике, эндометрий 5,6мм, других побочек от приема тамоксифена пока нет. Могу ли я перейти с приема тамоксифена на фарестон, как правильно это сделать и сколько лет принимать 5 или 10 лет? Как Вы считаете стоит ли переходить на фарестон, какому препарату Вы больше симпатизируете? Заранее большое спасибо.
Вопрос # 62450 | Тема: Без темы | 31.08.2023 | минск

Здравствуйте, Ольга. Да, можно спокойно перейти на фарестон. Если появилась киста  в яичнике, то я бы рекомендовал еще выполнить анализ крови для определения уровня эстрадиола - бывает так, что он повышается и выше нормы, а это нехорошо для вашей ситуации. Что касается сроков, то при 1 стадии можно назначить лечение на 5 лет. Если будете переносить хорошо, то можно будет затем продлить терапию до 10 лет. В целом прогноз у вас благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
