Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62435

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Дмитрий Андреевич!!!Сделала КТ,нашли остеосклероз подвздошных костей до 6мм.Мтс ?(Пишут)Делала осг в марте,стоит ли повторить?Или же нужно какое то другое обследование для точности.?Немного повышен общий кальций 2.65 при норме 2.55. ,ионизир.кальций норма.И повышен ферритинин 2.59 при норме 2.50.Скажите пожалуйста ,это критично?может пока не пить кальций,какое то время?Вит .Д 5.0.Спасибо за внимание.
Вопрос # 62435 | Тема: Без темы | 30.08.2023 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Я бы не стал слишком сильно волноваться по поводу метастазов - думаю, что речь идет об обычном остеосклерозе. А вот повышенный уровень кальция может говорить о том, что он вымывается из костей и хорошо бы назначить в таком случае золедроновую кислоту. Повышение уровня ферритина незначительно и клинически незначимо на мой взгляд. Прием кальция я бы продолжил, равно как и прием витамина Д. Хорошо бы выполнить анализ крови для определения уровня витамина Д. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Если вам требуется моя-онлайн-консультация

13.04.2024

Мои администраторы Инна (+79111477805, ватсапп, телеграм) и Дарья (+79837104041, ватсапп, телеграм) скоординируют дату и время.

Фотографии результатов операций

06.04.2024

удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией с помощью имплантов