Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62028

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! 56 лет, В августе 2018 двухсторонняя (левая железа - без злокачественного роста, удалена профилактически) подкожная мастэктомия с одномоментным эндопротезированием силиконовыми имплантами.   Удалены 14 подмышечных лимфоузлов. Тубулярная инфильтративная карцинома, люминальный А тип, grade 1, сумма баллов по Ноттингемской системе 4, Ki 67 - 7%, рецепторы эстрогенов - 7 баллов, прогестерона - 4 баллов, отрицательный  Her 2/neu.    1 макрометастаз в подмышечном лимфоузле без инвазии за пределы капсулы узла,    pT1bN1aM0.   Лечение после: тамоксифен и лучевая терапия по пути лимфооттока справа, саму железу не облучали. 2021 г. - удаление имплантов. Мутаций в генах не нашли. Пока ещё принимаю тамоксифен. Вопрос: как долго пить тамоксифен - 5 лет или дольше? Если 5 лет, то на этом лечение будет закончено или нужен переход на ингибиторы ароматазы? Благодарю Вас за помощь!
Вопрос # 62028 | Тема: Без темы | 29.07.2023 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Я бы рассмотрел вопрос о продлении терапии тамоксифеном до 10 лет или как вариант назначил бы тамоксифен на 3 года и далее на 7 лет ингибиторы ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

25.02.2024

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией с помощью импланты

Подпишитесь на телеграм канал моих коллег

23.02.2024


Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез