Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 61684

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте , Дмитрий Андреевич! Очень важно получить Ваше мнение . В июле 2022 г. поставлен диагноз РМЖ Т2N1M0 инфильтрирующая карциома протоковый тип умеренной степени злокачественности ЭР(+++)Пр(+++) Her2neu (+) ki67-70% G3( 8 баллов:3\2\3). С августа по сентябрь проведено 4 курса НАПХТ по схеме АС в уплотненном режиме 1 раз в 2 недели. 9 ноября проведена операция подкожная мастэктомия слева с одномоментной маммопластикой , установлен экспандер. Гистологическое исследование показало : Злокачественная эпителиальная опухоль молочной железы смешанного гистологического строения , представлена : инфильтративный протоковым раком и инфильтративным муцинозным раком , с признаками лечебного патоморфоза II степени по Лавниковой (к идентификации пригодно 45% клеток рака). На периферии опухолевого узла множественные очаги протокового рака in situ. Не обнаружено врастания опухоли в кожу и сосок. В 1 из 18 л/у метастаз протокового рака молочной железы, без признаков лечебного патоморфоза , без экстранодальной инвазии . Индекс объем остаточной опухоли :RCB-III После операции было назначено 12 еженедельных введений поклитаксел 80 мг/м2 , если я не ошибаюсь из за зараженного лимфоузла. По окончании ХТ начато проведение ГТ : тамоксифен и гозелирин . Через месяц после ХТ проведена лучевая терапия 25 фракций на грудную стенку и зоны регионарного лимфооттока . Экспандер стоит уже восьмой месяц . На данный момент есть серозоцеле в объеме 18 куб.см. 1. Я так понимаю, мое лечение отошло от стандартов ? Поклитаксел должен был назначен до операции ? Чем это чревато ? Бывало ли в Вашей практике такое ? 2. Спустя месяц после операции уже начались проблемы с рукой . Понимаю, что и ХТ и ЛТ могли спровоцировать отеки . Вопрос , а экспандер так каковой может тоже влиять на прогрессирование отеков и болей в руке ? 3. Нужна ли мне еще ХТ в профилактических целях? 4. Какие обследования мне необходимо проходить и с какой периодичностью ? 5. Каков прогноз в моем случае ? Дмитрий Андреевич , я далека от медицины , поэтому извините за возможно глупо заданные вопросы ! Спасибо !!!
Вопрос # 61684 | Тема: Без темы | 09.06.2023 | Уфа

Здравствуйте, Юлия. 1. Да, паклитаксел надо было бы назначить до операции. Можно было получить больший эффект от лечения. В целом насколько это ухудшит прогноз сказать сложно, лет 15-20 проводили именно так лечение. 2. Да, если эспандер передавливает ткани грудной стенки, то это может приводить к усилению лимфостаза, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. 2. Нет. 4. Осмотр, УЗИ молочных желез, регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца, УЗИ органов малого таза до начала гормонотерапии, затем через 6 месяцев и далее по результатам определять тактики, 1 раз в год осмотр далее + компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием. 5. Относительно благоприятный, при назначенном лечении. 

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
