Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 61100

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день, Дмитрий Андреевич.Январь 2020 года заключение: ткань молочной железы с ростом инвазивной карциномы, не специфицированной, G2(TS6:TGF score 2,NP score 2). ИГЛ:ER+++ в 95% клеток( 8 баллов по шкале Аллреда), PR +++ d 95% клеток ( 8 баллов по шкале Аллреда), Her 2/neu-1бал (отрицательный) Ki-67 до 20%. Лечение операция, лучи, такоксифен год, два года фарестон. Переход с тамоксифена на фарестон связан с ростом эндометрия плюс год назад удален полип. Сейчас гинеколог ставит вопрос об удалении яичников, ссылаясь на наличие свободной жидкости в малом тазу. Но при последнем узи ее уже нет, мутации нет, гормоны все в норме .Вопрос стоит ли делать двухстороннюю сальпингоофорэктомию и поменяется ли лечение после операции, с фарестона на ИА. Большое спасибо
Вопрос # 61100 | Тема: Без темы | 05.05.2023 | Минск

Здравствуйте, Марина. Если речь шла о 3 стадии рака молочной железы, то я бы предложил удаление яичников, если речь идет о 1-2 стадии, то не стал бы предлагать такую операцию и в целом   не стал бы выключать функциою яичников.  Если придатки удалить, то можно назначить ингибиторы ароматазы вместо фарестона. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024


Запись эфира от 15 апреля 2024 года

15.04.2024

Ответы на вопросы о раке молочной железы