Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 60652

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Доброго времени суток, Дмитрий Андреевич. Вновь прошу Вашего профессионального мнения. В 2003 г. ЛГМ, были проведены ХТ и ЛТ. Ремиссия. В 2020 г. РМЖ. ИГХ до начала лечения – HER2 0+, ER 4, PgR 4, Ki-67 40%, G3 До операции проведены 4 курса НАПХТ по схеме АС + 4 курса DC – отрицательная динамика. Проведена кожесосок сберегающая мастэктомия с ЛД и одномоментной установкой эспандера. В 15 подмышечных ЛУ мтс опухоли не обнаружено. В 4 надключичных ЛУ обнаружен мтс. Степень лечебного патомарфоза по Miller-Payne-1. ИГХ послеоперационного материала HER2 0+, ER 3, PgR 2, Ki-67 60%, G3. Размер опухоли 45*40мм. Наибольший диаметр метастаза в ЛУ 15мм. Далее было назначено 4 курса в монорежиме Паклитаксел и ЛТ. Диферелин в течение 2-х лет и фарестон в течение 5 лет. В 2022 году спустя полгода после окончания основного лечения была выполнена операция по замене эспандера на имплант. Также спустя 1,5 года на фоне приема Ферестона и Диферелина начал расти эндометрий (М-эхо до 8,2), сделали чистку (биопсия «хорошая», железисто-фиброзный полип эндометрия). Сейчас держу на контроле, все в пределах нормы. Каждые три месяца прохожу обследование- КТ, УЗИ. Мой вопрос заключается в следующем- вчера получила последний укол Диферелина (прошло два года), врач говорит, что по протоколу не проложено продление приема препарата, даже при третьей стадии, как у меня. Как поступить в данном случае, имеет ли смысл удалить яичники или же продолжить прием Диферелина, но уже за свой счёт? Если продолжать приём, то в течение какого времени? Мне 35 лет. Рожать не планирую. Очень хочется избежать рецидива.
Вопрос # 60652 | Тема: Без темы | 23.04.2023 | Алматы

Здравствуйте, Кристина. Если речь идет о 3 стадии, то я бы рекомендовал в принципе удаление яичников, как надежный вариант их выключения.  У вас есть особенность, которую надо прояснить - дело в том, что уровень рецепторов к эстрогенам в вашем случае очень низкий, поэтому бы не расценивал данную опухоль как гормонозависимую. Конечно, есть смысл провести повторное исследование в независимой лаборатории, чтобы уже точно рассуждать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Если вам требуется моя-онлайн-консультация

13.04.2024

Мои администраторы Инна (+79111477805, ватсапп, телеграм) и Дарья (+79837104041, ватсапп, телеграм) скоординируют дату и время.

Фотографии результатов операций

06.04.2024

удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией с помощью имплантов