Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 60328

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Возраст 42г. Стадия 2В. Т2N1M0. G2. Люмин.А. Er 5, Pr 7, ki 67-12%. Her2 отриц. Год принимаю тамоксифен и гозерилин. Эстродиол на уровне менопаузы. Хочу перейти на ингибиторы ароматазы так как болят ноги, варикоз, повышен холестерин, удален желчный пузырь, а тамоксифен вызывает застой желчи. И знаю, что ИА в целом, эффективнее тамоксифена. Но беспокоит, что бывает рецидив при смене тамоксифена на ИА. Насколько это частое явление? Действительно ли возникновение рецидива связано со сменой препаратов или это просто совпадение? Очень интересует Ваше мнение так как нет возможности ориентироваться на мнение своего врача. Маленький город нет ни одного маммолога, только онколог общий для всех. Спасибо.
Вопрос # 60328 | Тема: Без темы | 13.02.2023 | Бирск

Здравствуйте, Гульнара. Честно говоря в своей практике я не видел прогрессирования при таком переходе (тамоксифе - ингибиторы ароматазы). Хорошая схема 3 года тамоксифен и 7 лет ингибиторы ароматазы на самом деле. Кстати, ингибиторы ароматазы также вызывают повышение холестерина в крови. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Если вам требуется моя-онлайн-консультация

13.04.2024

Мои администраторы Инна (+79111477805, ватсапп, телеграм) и Дарья (+79837104041, ватсапп, телеграм) скоординируют дату и время.

Фотографии результатов операций

06.04.2024

удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией с помощью имплантов