Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59562

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! В 2019 прошла лечение по поводу рака правой молочной железы люминальный B, her - с низкой экспрессией прогестерона и эстрогена, T1M0N0. Провели 16 курсов неодъювантной химиотерапии Ас, паклитаксел и платина. Затем мастэктомия. В послеоперационном материале клеток рака не обнаружено. Принимаю фарестон В октябре этого года в левой молочной железе диагностировали апокриновую аденому и пересмотрели прежний материал ( правой) молочной железы. Морфолог по имеющимся образцам предполагает, что первое злокачественное образование имело статус her+. Что можно сделать в моем случае, я про герцептин. Есть ли практика приема его, спустя 3 года после основного лечения. Что посоветуете Вы, уважаемый доктор?
Вопрос # 59562 | Тема: Без темы | 13.12.2022 | Мытищи

Здравствуйте, Елена. Обычно герцептин в таком случае не назначается - при условии, что признаков прогрессирования нет. То есть, если вы находитесь в ремиссии, то надо продолжить терапию, которую вам назначили и наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
