Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59485

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день. 8 лет назад маме 67 лет была сделана операция по удалению опухоли МЖ 0,5 см. Была лучевая и назначен тамоксифен, который принимает до сих пор. На фоне приема препарата появилась гиперплазия эндометрия. Растёт очень быстро. Каждый год чистка. Насколько дней назад съездили к онкологу и нам отменили прием тамоксифена и берут анализы на операцию по удалению матки. Скажите, пжл, действительно ли стоит отменять тамоксифен? В груди фиброматоз. Сказали наблюдать каждые пол года.
Вопрос # 59485 | Тема: Без темы | 07.12.2022 | Кострома

Здравствуйте, Ольга. Я бы в таком случае рассмотрел бы вопрос о замене тамоксифена на ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол), которые крайне редко вызывют гиперплазию эндометрия. Что касается удаление матки, то если есть подозрение на рак, то конечно, то такая операция целесообразна. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Обязательно подпишитесь на телеграм- канал "РМЖ". Новости о раке молочной железы. Для тех, кто выздоровел, для тех, кто болеет. Для всех неравнодушных. https://t.me/breastcancernews 

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
