Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 59206

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день! Ранее я писала вам этот вопрос в телеграмме, а Вы отвечали на него в трансляции ВК 24.12.18 выявлен рмж, her 3+, T3N1M0 С 28.01.19 по 14.05.19 выполнено 6 курсов ХТ - по схеме новотакс 115мг+карбоплатин 663мг+гертикад 348мг+пертузумаб 420мг 10.06.19 - подкожная мастэктомия справа, поставили имплант-далее серома импланта 8.04.20 выполнена отсроченная маммопластика правой молочной железы ТРАМ Лоскутом С 07.19 по 09.19 проведено 40 грей,с учетом первого этапа СОД 50 грей С 16.09.19 по 21.11.19- 4 введения гертикада по 340мг 25.10.21 рецедив рмж, та же грудь, her 3+, На консультации в Герцена сказали, что недокапали таргеты При рецедиве - разрастания в дерме светлоклеточного рака Проведено 6курсов ХТ, далее таргеты, осталось 2 введения, далее врачебная комиссия, на которой будет приниматься решение капать ли дальше таргеты или конец лечения и далее наблюдение 14.11.22 обратились к тому же хирургу по поводу грыжи на животе, совместно с пациентом было принято назначить операцию по удалению грыжи на 30.11.22, далее решено хирургом во время этой же операции срезать с груди кожу, в которой было разрастание светлоклеточного рака (далее отправить ее на исследование) и пришить на ее место кожу со спины Вопросы: Рекомендуете ли вы срезать и кожу, в которой было разрастание светлоклеточного рака? Рекомендуете ли вы продолжить после рецедива введение таргетов или остановить введение и далее наблюдение? Когда вы отвечали на первый вопрос в эфире, вы сказали, что если было подозрение на рецидив или внутрикожное распространение опухоли, то вы бы тоже провели данную операцию. (Как я поняла Ваш ответ). Но в данный момент подозрения не рецидив нет, (нет ни по узи, ни внешне) я так понимаю, что хирург хочет сделать это «на всякий случай». Как вы считаете это правильно? По второму вопросу по продолжению/прекращению таргетов, Вы сказали, что нужно больше деталей. Не могли бы вы уточнить каких? На данный момент из-за второго лечения появилась тахикардия - принимаем таблетки. О непереносимости таргетов речи не идет. Речь идет о рисках, либо продолжаем дальше, но рискуем вызывать еще один рецидив, либо прекращаем лечение. Хотелось бы услышать ваше мнение Заранее спасибо!
Вопрос # 59206 | Тема: Без темы | 18.11.2022 | Липецк

Здравствуйте, Валерия. Хорошо что написали вопрос здесь, а то разобраться в эфире крайне сложно. 

1. Да, если был рецидив, то участок кожи, где был рецидив, я бы удалил.

2. Если по данным компьютерной томографии данных за отдаленные метастазы нет и местный рецидив был единственным проявлением прогрессирования, то я бы завершил лечение. Если были где-то еще очаги - метастазы в кости или печень (переплюнем), то тогда бы уже продолжил лечение до тех пор, пока оно помогает и пока переносится. 

Новости

Все новости

Онкосопровождение в клинической больнице РЖД-Медицина

26.11.2022

Для пациентов, получающих химиотерапию.

Запись на прием

25.11.2022

Записаться ко мне на прием очень легко! 24/7 через сайт клиники!