Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 58949

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте. Мне 37 лет, инфильтрирующая карцинома, протоковый тип. T2N0M0. Стадия 2а,гр 2 PR 0,ER 3,her2new отриц., Ki67 по трепан биописии 50%, после операции гистология 60%,при пересмотре стёкол в МИБС 90%. Говорят, и вы тоже отвечали мне ранее, что это трижды негативный рак. Было сделано 4 красные химии, но она не помогла мне. Пошёл предраспад опухоли, надо было менять лечение, но врач не слушал меня, хотя я жаловалась на боли груди , сделали операцию, удалили правую грудь полностью и 14 лимфоузлов. По гистологии все чисто, лимфоузлы все чистые, по крвеям резекции раковых клеток не обнаружено . Затем было сделано 12 еженедельных химий (паклитаксел +карбоплатин ( карбоплатин введение 1,4,7,10 неделя), так же, слава богу, врачи прислушались к вашему совету.) после химии ПЭТ кт - тоже все чисто, метастаз нет , единственное в рубце определяется слабая метаболическая активность, скорее не специфического вида. (так и не объяснили что это). Далее 25 лучей назначали с облучением передней грудной стенки справа, региональные зоны лимфооттока (над/подключичная зона, парастернальные лимфоузлы справа, часть подмышечной зоны на стороне порожения) доза облучения 50гр. С 31 марта делаю гозерелин, так как на красной химии цикл не прекратился, и потом химиотерапевт сказала что так как в эстрогене цифра 3,то опухоль все равно немного гармонозависимая. Сказала года 2 будем колоть его. На этом моё лечение закончилось. Кроме укола я больше ничего не принимаю. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу лечения,может что то добавили бы, чтобы закрепить результат. Какие у меня шансы. Чувствую я себя отлично. Химии перенесла без побочек, лучевую тоже. Нужно ли мне принимать тамоксифен или что то ещё. Или укола достаточно? И так ли страшен трижды негативный рак в моем случае. Возможен ли рецедив при таком исходе. И через сколько при таком объёме, я могу сделать реконструкцию груди. Околога у нас сейчас нет, он уволился. После лучевой так же рекомендации гозерелин колоть и принимать кардиомагнил. Все Спасибо за ответы!
Вопрос # 58949 | Тема: Без темы | 28.10.2022 | Салават

Здравствуйте, Татьяна. В целом я согласен с проведенным лечением. Учитывая низкое значение уровня рецепторов к эстрогенам я бы не стал назначать гормонотерапию. Реконструкцию груди, конечно, можно выполнить, надо только посмотреть сначала, хотя бы фото увидеть. Вам надо наблюдение проводить (см. ответы на вопросы о наблюдении). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы.

 ОР 1 ЭТАП - инструкция-памятка (ред. 01.02.2022 Кр.pdf (1760.3 Кб)

 

 

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
