Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 58363

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, доктор. Я уже задавала вопрос - мне поставили диагноз внутрипротоковая папиллома по трепан биопсии. Доброкачественное образование, но есть риск перерождения. На узи увидели гипоэхогенное образование 11х6мм, неровные нечеткие контуры. (Год назад размеры были такие же, контуры писали ровные). Никаких выделений нет, не прощупывается. Протоки не расширены. Мне 34. Нужно ли удалять внутрипротоковую папиллому и насколько срочно? Можно ли сделать это методом ВАБ? Планирую беременность. Как лучше совместить эти 2 события?
Вопрос # 58363 | Тема: Без темы | 11.08.2022 | Минск

Здравствуйте, Татьяна. Да, действительно в таком случае целесообразно удалить эту внутрипротоковую папиллому с помощью вакуумной биопсии (ВАБ).  Оптимально сначала удалить опухоль, затем после получения результатов гистологического исследования и исключения рака молочной железы, можно будет заняться вопросом планирования беременности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
