Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 58161

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, Дмитрий Аександрович! Очень помогают Ваши мнения. Мне 52 года. В октябре 2012 РМЖ Т4Н2М0, 3б ст, ИГХ: Экс-сия к эстр-ну 50-75%, к пр -ну 50-75%, HER 2 neo +++, Ki67 -55%. Лечение:3 курса FAC , ДЛТ СОД 38 гр, мастэктомия, паклитаксел 300мг - 1 курс., таксотер 180 мг. - 3 курса + Герцептин год , овареоктамия, тамаксифен. Гистология: инваз дольковый рак(узел 3 см), 2ст злок-ти, с лечеб. патоморф. 2-3 степ, в 7 из 10 выд-х л/у мет-зы. В апреле 2021 КТ : очаги в печени (n 11) от 3 до 30-33 мм.(S6). В видимых костных структурах многочисл очаги бластического и лирического характера с деструкцией кортикальной пластины. Mts печень и кости. Биопсия: mts в печень соответствует позитивному раку мж (ламинарный В) ИГХ: Эстр 5(PS)+3(IS)=8(TS), Прог 0, her2 2+ , CISH i=4,8 положитеьный, ki67,- 54% . Лечение: золедроновая кислота, Паклитаксел 24 курса(144мг через 7 дней) и Пертузумаб+Герцептин(по настоящее время 18 курсов), анастразол. Была положительная динамика(по КТ фиксируют только два очага в печени до 20мм и до 5 мм).Сейчас УЗИ показало увеличение одного очага на 7мм. (сравниваю с прошлым УЗИ до 14мм). КТ буду делать в ближайшее время(предполагаю тоже ухудшение). В костях стабильно без изменений. Была на консультации от ФНКЦРиО в Ульяновской обл по поводу протонной терапии. Берут. Со своим химиотер. пока не консультировалась. Ваше мнение 1) стоит ли мне делать протонную терапию? может смогут убрать эти очаги из печени? 2) что из лекарств нужно заменить или продолжить? Паклитаксел закончила в декабре2021. Спасибо Вам за ответы! Здоровья Вам и Вашим близким!
Вопрос # 58161 | Тема: Без темы | 21.07.2022 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Наталья. Я не уверен, что протонная терапия целесообразна в таком случае, не думаю, что она улучшит ситуацию. А вот компьютерную томографию, конечно, надо выполнить с целью оценки эффективности лечения, потому что по УЗИ я бы ориентировать н естал бы. Если говорить о продолжении лечения в случае регистрации прогрессирования, то я бы рекомендовал переход на Кадсилу. Я также рекомендую вам обратиться к КТ-специалисту Рустаму Тохировичу Агишеву, он может провести оценку дисков по RECIST. В приложении памятка. 

 Пересмотр КТ исследований версия 04 07 2022.pdf (716.9 Кб)

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
