Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 58148

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте ,уважаемый Дмитрий Андреевич! Нуждаюсь в вашем компетентном совете. Мне 48 лет на данный момент.В анамнезе РМЖ Т1аN0M0.Люминальный В.Дольковый тип, опухоль до 5 мм.5 лет я принимала тамоксифен.Теперь мнения специалистов разошлись в отношении дальнейшей тактики.Один специалист считает, что оснований для продления гормонотерапии нет, но если сильно боюсь, то продолжить прием тамоксифена и дальше.Второй специалист считает, что нужно провести биовариэктомию и принимать ингибиторы ароматазы еще 2 года .Выскажите пожалуйста ваше мнение, исходя из вашей практики.Честно сказать запугивание второго специалиста вызвало замешательство.
Вопрос # 58148 | Тема: Без темы | 15.07.2022 | Самара

Здравствуйте, ОЛьга. При такой стадии 5 лет терапии тамоксифеном вполне достаточно, я бы не стал продлевать лечение или менять тамоксифен на ингибиторы ароматазы и уж тем более не предлагал бы овариоэктомию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкомаркеры

05.12.2022

Хорошая заметка про один из способов диагностики в онкологии

5 ответов на вопросы об эспандере

03.12.2022

Заметка от Олега Андреевича Никитина