Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись на прием

26.09.2022

Записаться на прием в клиническую больницу РЖД-Медицина можно всегда по телефону 8 812 679 70 03 (круглосуточно) или через сайт учреждения

История моей пациентки!

25.09.2022

Обязательно прочитайте и добавляйтесь ко мне в друзья в ВК

Запись на прием

24.09.2022

Записаться на прием ко мне всегда можно через сайт клиники Лахта-клиника!

Вопрос № 58076

Здравствуйте. Мне 49 лет. В 2017 году была операция по поводу РМЖ , 8 курсов химии и лучи. После операции поставили T2N3M0, инвазивная карцинома неспецифического типа, опухоль гормонозависимая ER 6,PR 8, HER2 - 2+, FISH не амплифицирован, Ki67 - 25%. С мая 2018 года принимала тамоксифен+овариальная супрессия бусерелин. В мае 2022 года прогрессирование - мтс в левую лонную,седалищную кость. По ПЭТ/КТ мтс больше нигде нет. Назначена золедроновая кислота. Трепан-биопсия кости показала, что ER 8 (90%),PR 5 (20%), HER2 - негативная, Ki67 - 15%. Рекомендовано смена гормонотерапии (экзаместан). Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу назначенного лечения. 1) Достаточно ли только смена гормонотерапии или нужна еще химиотерапия? 2) Из гормонотерапии что бы Вы порекомендовали пить с наименьшими побочными действиями и какого производителя? 3) Стоит ли мне удалить яичники или продолжать колоть бусерелин, этого будет достаточно?
Вопрос # 58076 | Тема: Без темы | 21.07.2022 | Азов, Ростовская область.

Здравствуйте, Наталья. Если речь о прогрессировании и метастазе только в кости, то я бы не стал назначать химиотерапию. Химиотерапия в таких случаях назначается при поражении жизненно-важных органов - печени, легких. Думаю, что в вашем случае назначенное лечение будет эффективны, единственное, что я бы рекомендовал, так это удаление яичников, если до сих пор вы получаете для подавления их функции бусерелин. Удаление яичников будет более эффективным. Также я бы рассмотрел вопрос о назначении дополнительном ингибиторов CDК4/6 - рибоциклиба или палбоциклиба. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.