Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 57891

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте! Мне 33 года. С 2016г у меня фиброзно-кистозная мастопатия. Лечили мастодиноном, циклодиноном и прожестожелем. В результате боли в груди стали меньше и мне разрешили не принимать эти лекарства с 2019г. Я ежегодно сдаю анализы на гормоны и получаю результат: все гормоны в норме, но стабильно немного завышенный пролактин - 570...630 мкМЕ/мл (а верхняя допустимая норма - 500 мкМЕ/мл). С 2021г обнаружила фиброаденому (ФА). Она росла и 23 мая 2022 мне вырезали ФА размером около 2 см. Я никогда не была беременна и никогда не принимала оральные контрацептивы. Как я понимаю, из факторов, способствующих образованию ФА у меня только отсутствие беременностей и завышенный пролактин. В связи с этим вопрос: требуется ли с Вашей точки зрения какое-либо медикаментозное лечение для предотвращения образования новой ФА? P.S. После секторальной резекции ФА я сделала мрт гипофиза с контрастом - там нет отклонений/новых образований. Делала генетический тест на предрасположенность к раку груди и яичников - нет мутаций в 8 генах (brca1 и brca2).
Вопрос # 57891 | Тема: Без темы | 30.06.2022 | Воронеж

Здравствуйте, Лилия. Медикаментозные методы не используются при лечении фиброаденом. При выключении функции яичников рост фиброаденом или их появление может замедлиться, однако это слишком "суровый" метод лечения.  Скорее всего, в вашем случае я бы предложил только наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкосопровождение в клинической больнице РЖД-Медицина

26.11.2022

Для пациентов, получающих химиотерапию.

Запись на прием

25.11.2022

Записаться ко мне на прием очень легко! 24/7 через сайт клиники!