Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 57613

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день Дмитрий Андреевич. Мне 50 лет. 2017г. Рмж левой ер8б.пр8б. her отр. 1 с0м0n. Кi 80. Операция,химия, далее тамоксифен+золадекс.2022 рмж правой ер.8. пр 0. her +++. 1b0m0n.G1. Ki 70%. Операция, паклитаксел +герцептин еженедельно 12. Осталась последняя 12-я паклитаксела. Далее герцептин до года.До операции са15 3 был 32.4 при норме 0-30. Сейчас 35.5 при норме 0-30. Я очень переживаю, что онкомаркер не упал. Вдруг опухоль не отвечает на лечение. Опухоль была очень маленькая 4х6 мм и врач решила делать сначала операцию. Теперь не узнать, отвечает ли на химиотерапию. Почему онкомаркер повышен? Еще мне сохранили обе груди, а я хотела бы их удалить и заместить жировой тканью, к кому можно обратиться в С-Перербурге? И когда это можно сделать, мне долго еще капать герцептин.Стоит ли удалить яичники? Я сейчас на золадексе еще год.
Вопрос # 57613 | Тема: Без темы | 01.06.2022 | Пермь

Здравствуйте, Мария. Мне кажется гадать на тему будет чувствительна опухоль к лечению или нет в настоящее время бесполезно и вредно. Тем более, если сейчас признаков заболевания. нет. По поводу удаления молочных желез - я выполняю такие операции, однако реконструкцию выполняю с помощью имплантов, а не жировой тканитью. По поводу удаления яичников - я бы не стал их удалять, результатов лечение такая операция не улучшит. Что касается введения трастузумаб, то их должно быть 17.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Онкосопровождение в клинической больнице РЖД-Медицина

26.11.2022

Для пациентов, получающих химиотерапию.

Запись на прием

25.11.2022

Записаться ко мне на прием очень легко! 24/7 через сайт клиники!