Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 57502

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Хочу узнать ваше мнение по поводу моего дальнейшего лечения. Мне 52 года.Рак правой груди ( радикальная резекция) 2003 году, 6к.АПТХ СМF 2003-2004.п/о ДЛТ СОД 50Гр.2003. Прогрессирование 2017, рецедив в зоне п/о рубца. Была произведена завершающая мастэктомия. Her neu 0 баллов. ЕR 95; PR 15, Ki67-18. Был назначен тамоксифен. В 2019 пангистерэктомия. В 2020 прогрессирование мтс с шейно-надключичных и подмышечных справа. Был назначен анастразол. В январе 21 года прогрессирование, рост надключичных и подмышечных, назначен палбоциклиб+летрозол. В январе 22 года узлы стали увеличиваться с 0,5мм до 0,7мм. , назначен Доцетаксел. Прошла 6 курсов. Дмитрий Андреевич прошу вашего профессионального мнения в моём дальнейшем лечении. Спасибо.
Вопрос # 57502 | Тема: Без темы | 05.06.2022 | Минск

Здравствуйте, Наталья. Вам надо проводить оценку по RECIST - увеличение лимфоузла на 2 мм не факт что является прогрессированием. Если прогрессирование действительно есть, то конечно, переход на химиотерапию действительно будет целесообразным. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Продолжается набор в клиническое исследование по вакцинации

01.02.2023

Против трижды негативного рака молочной железы

Травмы родинок

31.01.2023

Интересная заметка от клиники Лахта-Онко

Зачем отказываться от вредных привычек при проведении лечения

30.01.2023

интересная заметка от клиники Лахта-Онко