Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022

Для получения повторного мнения (гистологическое и иммуногистохимическое исследование)

Заметка про витамин Д

29.09.2022

Обязательно прочитайте!

Заметка про тромбоэмболию

28.09.2022

Коротко и познавательно

Вопрос № 57281

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! диагноз: С50.2 рак левой молочной железы pT2N0M0 G2, 2А ст., гистология: инвазивная карцинома смешанного типа. ИГХ: эстроген 7, прогестерон 7, Her-2/neu 2+, ki 67 40%, FISH и IHC: негативный HER-2 статус. Радикальная мастэктомия по Мадену слева 09.11.2021. с 21.02.2022 4 цикла химиотерапии доксорубицин 106 мг и циклофосфамид 1056 мг. На данный момент ХТ окончена. Мутации гена BRCA1, BRCA2 не обнаружены. На матке множественные миомы в сочетании с аденомиозом, серозоцервикс, ретенционное образование левого яичника, кисты шейки матки. Возраст - 46 лет. До химиотерапии цикл постоянный. Сейчас пауза, начались приливы. Есть ли необходимость удалять яичники?
Вопрос # 57281 | Тема: Без темы | 06.05.2022 | Самара

Здравствуйте, Людмила. С формальной точки зрения удаление яичников в вашем случае нецелесообразно - такая мера не улучшит результатов лечения, однако с учетом сопутствующих гинекологических заболеваний я бы рекомендовал рассмотреть вопрос об овариоэктомии. Если будет назначен тамоксифен, то конечно, он может ухудшить течение аденомиоза. Одним словом, вопрос для обсуждения на совместной консультации с гинекологом.