Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 57264

Добрый день, возможно вопрос не совсем по Вашему профилю, но надеюсь чем то сможете помочь. Диагностировали НЭО. ПЭТ КТ нашел очаги в легком и лимфоузле кишечника. При удалении МСТ в легком и лимфоузле подвздошной кишке, хирург нашел первичную опухоль в тонком кишечнике, удалили. ИГХ подтвердил. Назначили ХТ ТЕМКАП, Капецитабин+Темозолекс 6 курсов, в связи с длительным приемом врача химиотерапевта, прошло более 2,5 месяцев перед началом ХТ. Прошло 3 курса, онкомаркеры были в норме, но при ПЭТ КТ опять очаги, в печени и стенке миокарда. Сказали допройти еще 3 курса, потом смотреть результат и будут убирать радиоабляцией в печени, по поводу кардио - сказали ищите в кардиоцентрах, кто возьмется так же убрать. Это все для общей картины. При приеме капецитабина сложно переносится, постоянно падают лейкоциты до 3, один раз даже приостанавливали до восстановления. Собственно вопрос, колем декстаметазон для небольшого увеличения. Это гормональный препарат же, не будет влиять на ускорение роста метастаза? и можно ли его колоть при приеме капецитабина? Или строго в перерыве между курсами? Собираемся приобрести Лейкостим, его только между курсами колоть, это сказали нас. А вот про декстаметазон ничего сказать местные не могут. Прерывать сейчас ХТ крайне нежелательно. И при МТС в печени (16 мм и две точечки по 2 мм) капецитабин не опасно принимать? Заранее спасибо Вам, сейчас любую информацию стараемся получить. И как можно поддержать еще в целом лейкоциты чтобы не отменяли ХТ? Жирный завтрак читал у Вас - но в связи с печенью, не знаем, подходит ли
Вопрос # 57264 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Саратов

Здравствуйте, Ксения. Дексаметазон не повлияет на течение рака тонкой кишки, но для повышения уровня лейкоцитов я обычно рекомендую использовать филграстим -препарат из группы колониестимулирующих факторов. Его использование при химиотерапии солидных опухолей оправдано и безопасно.