Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Чек Ап. Розовая лента.

03.10.2022

Уникальное предложение "РЖД-Медицина". Спешите ознакомиться!

Органосохраняющее лечение

02.10.2022

Достоинства и недостатки

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022


Вопрос № 57082

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Меня зовут Светлана.14.03.22.была выполнена операция подкожная мастектомия с одномоментной мамопластикой широчайшей мышцей спины и большой грудной мышцей. Диагноз Инвазивная неспецифическая карцинома Т3N0M0 Люминарный тип В. 2стадия.3кл.гр.ER:PS=5 IS=3 TS=8.PR:PS=5 IS=3 TS=8( позитивно)HER2:1+,отрицательная.Ki67:10%.Лечение назначено Тамоксифен 5 лет.Вопрос:хватит ли этого лечения ,стоит ли выключать яичники (мне 44 года),каков мой прогноз?И еще после операции прошел месяц ,а сосок остается черным,это нормально?(темпиратуры нет).Зараннее спасибо !
Вопрос # 57082 | Тема: Без темы | 20.04.2022 | Рыбинск

Здравствуйте, Светлана.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу рака молочной железы - это относительно благоприятная в своем течении форма рака.  В плане дополнительного лечения - я бы рекомендовал только назначение гормонотерапии и только назначение тамоксифена. Выключение функции яичников в таком случае нецелесообразно, хотя если есть какие-то гинекологические проблемы, то можно рассмотреть данный вопрос.  Я могу вам предложить приехать к нам в клинику, опытный гинеколог посмотрит вас, затем выполним УЗИ органов малого таза - проведем первичный чекап и затем начнем лечение + составим план наблюдения.