Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Чек Ап. Розовая лента.

03.10.2022

Уникальное предложение "РЖД-Медицина". Спешите ознакомиться!

Органосохраняющее лечение

02.10.2022

Достоинства и недостатки

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022


Вопрос № 56593

Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. В 2020-2021г перенесла комплексное лечение( ХТ 8 шт и лучевая). По гистологии- комбинированная карцинома: инвазивная неспецифического типа с дольковой; люминальный В фенотип, ЗНО лев. МЖ Т2N1M0. Сейчас с июля 2021 г принимаю Тамоксифен и на фоне его эндометрий вырос до 18 мм, меня отправляют на выскабливание, почему тогда мне не назначили Гозерелин, яичники работают. Я сдала анализ на ФСГ 16,21 мМЕд/мл и Эстрадиол 461 пг/мл. Скажите доктор, всё таки нужно мне назначить Гозерелин, эндометрий потом снова нарастёт же? Спасибо за понимание!!!!
Вопрос # 56593 | Тема: Без темы | 21.03.2022 | Пермь

Здравствуйте, Елена. При 2 стадии необязательно назначать выключение фнукции яичников, можно ограничиться и назначением только тамоксифена. Но если на фоне тамоксифена повышается уровень эстрадиола и появляется гиперплазия эндометрия, то, конечно, есть смысл выполнить выскабливание полости матки и продолжить тамоксифен. При повторном возникновении гиперплазии назначают выключение функции яичников.