Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива.

23.05.2022

Запись онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой.


21.05.2022


Вопрос № 56042

Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Мне 41 год, восемь лет назад удаляла из обоих мж по одной фиброаденоме, на данный момент УЗИ показало, что в правой мж 6 фиброаденом, одна из которых р-р 21х12 ( анализ подтвердил фа), а в левой одна. Маммолог посоветовала обратиться к гинекологу-эндокринологу искать причину, т.к удалять можно бесконечно. Сдала анализ щитовидной железы и гормональные - все в норме. Гинеколог-эндокринолог выписала лечение: миомин ( 6 мес), гинеколь (2 мес), ликомаст. Такой вопрос: не спровоцирует ли этот прием добавок рост фиброаденом? Знаю, что лечение только хирургическое, но если расти не будут, то можно только наблюдать фиброаденомы. Спасибо!
Вопрос # 56042 | Тема: Без темы | 16.02.2022 | Минск

Здравствуйте, Елена.  Прием пищевых добавок не стимулирует рост фиброаденом. Редко но бывает тако, что у пациентка встречаются множественные фиброаденомы. Стимулируют их рост гормональные изменения. Чаще всего при множественных фиброаденомах мы предлагаем удалить те, которые интенсивно увеличиваются в размерах и остальные наблюдать. Надо смотреть вас, чтобы давать какие-либо рекомендации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
