Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 55940

Добрый день!! Долго читала вопросы и ответы на вашем сайте, решилась и сама написать. Мне 46 лет. В 2021 году в марте после биопсии поставили диагноз Рмж левой молочной железы, инвазивный. ИДО ЭР 0 баллов, ПР 0 баллов, Neo +++ , Ки 67 40 процентов. с 50 9 Са лев молочной железы Диагноз T1N1M0, стадия 2, клин группа 2 подлежит хирург лечению. Метастаз в подмышечный лимфоузел 45на 37 мм Проведена неадьювантная терапия 4 курса по АС и 4 курса доцетаксел с добавление антихер 2 терапии, транстузумаб. 27 сентября сделали операцию мастэктомия Гистология найдено участок уплотнения белесого цвета по типу фиброза, лечебный патрморфоз 5 степени по Милеру Пэйну., В одном из 9 исследованных аксиллярных лимфоузлов метастаз карциномы ИГХ. Проведена лучевая терапия 25 сеансрв Курс 1 год транстузумаб. Сделали на сегодняшний день 9 курсов. Хотела спросить. По результатам гистологии метастаз в лимфоузел, стоило ли назначить кадсилу, а не транстузумаб, так как в первой содержится химиопрепарат эмтазин? Можно ли сейчас начать делать кадсилу?
Вопрос # 55940 | Тема: Без темы | 16.02.2022 | Казань

Здравствуйте, Эльвира. Да, все верно вы понимаете. Если после операции выявлен недостаточный эффект, то конечно, после операции надо назначать Кадсилу, как более эффективный таргетный препарат. По поводу назначения Кадсилы в настоящее время - не уверен, так как получится нестандартный вариант лечения, который не очень укладывается в рамки того, что проводят. Но я бы рассмотрел такой вопрос в индивидуальном порядке. Помощь в получении лечения я могу оказать в Санкт-Петербурге. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.