Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 55919

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Был поставлен диагноз инвазивная смешанная карцинома, 3 степень злокачественности! St. 1А, КГ2, рТ1срN0M0. Экспрессия HER2-0, PR+(TS8), ER+(TS8), Ki67 до 30%. Проведена мастэктомия с установкой импланта, и ПХТ по схеме АС 4 курса. У меня такой вопрос - есть ли смысл сделать FISH анализ в моем случае, ваше мнение?! Если гистология до операции - her2-2+, pr-, er+(ts8), Ki67 до 20%. После операции - her2-0, pr+(ts8), er+(ts8), Ki67до 30%, КАДГЕРИН Е+/-. После операции прошло 2 года! Пока на тамоксифене и бусерелине!
Вопрос # 55919 | Тема: Без темы | 16.02.2022 | Железногорск

Здравствуйте,  Марина. Если при иммуногистохимческом исследовании определяется her2neu 2+, то FISH надо выполнять обязательно. Если до операции не было лечения и после операции выполнено повторное исследование и по результатам этого исследования her2neu 0, то проводить FISH не надо. В настоящее время я бы ничего в вашем случае предпринимать не стал бы.  По поводу лечения - в целом согласен, хотя выключать функцию яичников я бы не стал. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.