Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива.

23.05.2022

Запись онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой.


21.05.2022


Вопрос № 55892

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Диагноз:(C50.4) злокач.,новообр.,верхненаружного квадранта ЛМЖ,ИГХ641М от 23.08.21-Er-100%,Pr-100%,Ki67-12%,HER2-«0»операция была 08.09.21,pT1aN0M0 1ст ,инваз., карцинома G2(опухол.,узел до 5мм)Люминал А,органосох., постменопауза. Лучи-18фр,5лет- тамоксиф. Согласны ли вы с лечением?Сейчас катаракта обоих глаз ( начальная стадия), тамоксифен хотят отменить, а что лучше принимать , какой препарат,после отмены тамоксифена?И какой прогноз по выживанию? И скажите,может ли после лучей быть апельсиновая корка? МЖ отечная , но не красная, только шов в двух местах. За ранее благодарна вам!!!Спасибо!!!
Вопрос # 55892 | Тема: Без темы | 16.02.2022 | Тула

Здравствуйте, Галина.  Да, согласен с назначенным лечением.  Тамоксифен можно заменить на ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол). Что касается отека молочной железы, то после проведения лучевой терапии он бывает и сохраняется достаточно долго, нередко и всю жизнь. Опасности такой отек не представляет, но я бы рекомендовал в вашем случае продолжить налюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.