Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива. Прямой эфир

23.05.2022

Сегодня в 18.00 прямой эфир онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой. https://vk.com/life_psyholog https://www.instagram.com/life_psyholog


21.05.2022


25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022


Вопрос № 55850

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 1998 году у меня была мастоэктомия правой груди. В 2021 году у меня обнаружили РМЖ левой груди : 1. НЕR2/neu -1(отрицательный), 2. r. Estrogen(ER) - 8 баллов (резко положительный), 3. r.Progesterone(PR) - 7 баллов(резко положительный), 4. Ki67 - 60%. Иммунофенотип: Люминальный В тип. Я прошла 6 сеансов химиотерапии. 28 января этого года меня прооперировали, мастоэктомия левой груди. Результаты гистологии: Посттерапевтический тотальный патоморфоз 4 степени. Кисты молочной железы. Мне назначили фемару - 2,5мг на 5лет. Препараты кальция 1000 мг в сутки, витамин Д 2000 единиц ежедневно. Зомету 4мг 1 раз в 6 месяцев. У меня остеопороз, есть ли опасность применения фемары. Если у меня патоморфоз, есть опасность возникновения рака в других органах?
Вопрос # 55850 | Тема: Без темы | 07.02.2022 | Астана

Здравствуйте, Анна.  Согласен с назначенным лечением.  Фемара, конечно, может вызвать ухудшение течения остеопороза, но для профилактики этого события вам назначили Зомету. Препарат эффективный. Денситометрию - исследование плотности костной ткани вам надо проводить регулярно - 1 раз в год.  Опасность прогрессирования - появления очагов опухоли в других органах и тканях при раке молочной железы есть всегда, на то он и рак, но в вашем случае риск будет зависит от стадии. Если речь идет о 1-2 стадии, то риск невелик. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.