Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 55802

Добрый день, в августе прошлого года у меня была проведена радикальная мастэктомия левой молочной железы cT2NOMOG2 IIA, люминальный тип А, Her2Neu отрицательный, гормонозавистмый рак. Назначили томоксифен и гозерелин. Ни химии, ни лучевой. После 3го укола гозерелина начались жуткие побочки -приливы сильные и днем, и ночью. Весь месяц схожу с ума.. консультировалась с врачами-сказали, что препараты, содержащие фитоэстрогены противопоказаны..гормоны тем более..Это так? назначали клималанин, но эффект слабый.. я не выдержу 5 лет этого кошмара!! Поэтому вопрос- обязательно ли назначение гозерелина в моем случае? Может быть достаточно томоксифена? И еще вопрос-колят видимо какой то российский препарат в онкодиспансере. Золадекс лучше или нет? Есть ли шанс что при Золадексе не будет побочек? Спасибо!
Вопрос # 55802 | Тема: Без темы | 07.02.2022 | Москва

Здравствуйте, Натали. Речь идет о 2 стадии люминального А типа рака молочной желез. В таком случае я бы не стал выключать функцию яичников (я обычно назначаю выключение функции яичников при 3 стадии рака молочной железы). По поводу качества препаратов - к российским препаратам гозерелина претензий не было и я рекомендую их использовать. Если у вас есть сомнения, то конечно, вы можете использовать оригиниальный препарат- Золадекс. Если золадекс отменить, то конечно, переносимость лечения будет лучше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.