Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Успейте записаться на курс онкопсихолога и пациента!

16.01.2022

Онкопсихолог Татьяна Хорошунова, прошла сама все стадии лечения рака и уже три года работает с онкопациентами и их близкими

Суппортан - отличный выбор питания для онкопациента

07.01.2022

Представляю питание для онкологических пациентов

Итоги года!

24.12.2021

Пост для инстаграмм. О том, что произошло в этом году!

Вопрос № 54906

Здравствуйте уважаемый доктор. В дополнение к вопросу 54461. Пришел ответ послеоперационной гистологии и игх. Гистология...Лечебный патоморфоз 2 ст.по Лавниковой.лечебный патоморфоз RCB 2ст.( по системе RCB индекс остаточной опухолевой нагрузки 1,658. Инвазивный протоковый рак молочной железы с лечебным патоморфозом 2ст. урТ1bN0M0 Lv0 Pn0 R0. Мкб-10 злокачественное новообразование молочной железы неуточненной части С50.9 ИГХ.....Выявлена ядерная экспрессия в опухолевых клетках( результат рецепторного статуса по Allred) ER-3 (IS) +4 ( 60% ) ( PS ) = 7 баллов (TS ) -положительно.PR -1 (IS ) +1 ( PS ) = 2 балла ( TS ) - отрицательно.Оценка Her2- статуса по ASCO/CAP Her2 new -3+ - положительно.Ki67 -30%. Инвазивный протоковый рак молочной железы с лечебным патоморфозом 2ст по Лавниковой. Сейчас будут делать лучевую и таргеннтную терапию трастазумамб.пертузумамб А также удаление яичников.На данный момент пьет фарестон 60мг.но после удаления яичников по вашему совету и после консультации с нашими врачами перейдем на летрозол .Лечаший врач говорит , что результат хороший по сравнению с первоначальным диагнозом... То есть по лечебному патоморфозу у нас получается умеренная оттдача и как я понимаю раковые клетки остаются еще...правильно?.поэтому у меня вопрос такой к вам доктор....дальнейшее лечение...лучевая.таргент. и гормональн. терапиия способны разве уничтожить оставшиеся остальые части раковых клеток....? Хотелось бы узнать Ваше мнение, есть еще что то, что можно сделать...? Или это весь стандарт лечения....? Спасибо за ответ.
Вопрос # 54906 | Тема: Без темы | 15.12.2021 | Старый оскол,Белгородская обл.

Здравствуйте, Сергей. Судя по той информации, что в прислали, эффект от проведенного лечения недостаточный. В таком случае, я бы рассмотрел вопрос о назначении более сильного варианта таргетной терапии  и в частности назначения Кадсилы (трастузумаб-эмтаназин). Как вариант можно рассмотреть вопрос об участии в клиническом исследовании (все пациенты получают Кадсилу, исследование проводится в Санкт-Петербурге). Можно более детально обсудить ситуацию на онлайн-консультации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.