Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021

Состоится прямой эфир в инстаграмме. Я буду отвечать на ваши вопросы онлайн. Подпишитесь, участвуйте!

Консультации химиотерапевта

26.11.2021

Консультации химиотерапевта Марии Леонидовны Степановой стали более доступны!

Знакомьтесь!

23.11.2021

Вероника Мячеславовна Тулейко - онколог, специалист по лекарственному лечению злокачественных опухолей клиники ЛУЧ!

Вопрос № 54394

Доброе время суток, Дмитрий Андреевич. Подскажите( помогите) пожалуйста . С 29 июня 2021 я прошла 6 курсов ХТ. Диагноз ЗН левой молочной железы Т2N1 M0. Гистологическая инвазивная карцинома. ИГХ ER (8+), PR (4+), HER 2 new(3+)Ki 67- 70%.. Сейчас мне назначили дату операции 25 ноября на удаление молочной железы , мастэктомию. И один доктор предложил сразу же установить эспандер, а второй доктор предлагает во время операции сделать сразу же реконструкцию с лоскутом из ткани живота. Будет ли после операции лучевая терапия ещё не знают. На сегодняшний день на УЗИ молочных желез, ни чего не обнаруживается , маммография показывает остатки кальцинатов. Вопрос : мне 53 года и что выбрать? Хотелось бы без рецидивов. А если отказаться от всего и сделать просто операцию, чтоб исключить вмешательство инородного материала? Благодарю
Вопрос # 54394 | Тема: Без темы | 17.11.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Галина. Если после мастэктомии с или без реконструкции подтвердится вторая стадия, то лучевую терапию проводить не надо будет. Чтобы обсуждать вопросы реконструктивных вмешательств - надо смотреть вас. Возможно, вам реконструкция очень нужна, а может быть не нужна, надо говорить с вами. Ко мне приходят разные женщины - одни говорят - делайте чудеса и грудь должна быть на месте, другие говорят - мне не рожать, лучше удалите все грудь.