Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопрос № 54196

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич!Меня зовут Анна,55 лет. В 2010г.Радикальная мастэктомия Слизистый рак ЕR-210 PR-5b Her2/neu-negat рТ2N0M0 . 4 курса ХТ АС. Тамоксифен 4 года.С 2016 г. 1 линия ГТ(золадекс+анастрозол),mts в ребро.С января 2021 г. 2 линия ГТ -фазлодекс+палбоциклиб(mts в плевру,средостение,перикард) . У меня 2 вопроса - нужно ли отменять палбоциклиб при падении лейкоцитов или колоть лейкостим и продолжать прием? -палбоциклиба нет в наличии,можно его чем-то заменить? Может нужно ХТ делать? На ВК был задан мне вопрос,что вы хотите ГТ или ХТ,чем ввели меня в ступор. Спасибо!
Вопрос # 54196 | Тема: Без темы | 07.11.2021 | 190000, г Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна. Можно, снизить дозу палбоциклиба на один шаг, чтобы уменьшить степень лейкопении. Можно продолжить и лейкостим использовать. Что касается перехода на химиотерапию, то я бы рекомендовал такой переход, если при гормонотерапии будет прогрессирование. Вопрос на ВК меня тоже несколько удивил.